viernes, 23 de octubre de 2009

Enerzona en el IX Congreso de la Sociedad Española para el estudia de la obesidad


Durante esta semana en A Coruña se celebró el IX Congreso de la Sociedad Española para el estudio de la obesidad. Yo estuve el Miércoles 21, en el Palacio de Congreso y Exposiciones, PALEXCO, en una charla que dieron Carmen Gómez Candela, Itziar Abete (Universidad de Navarra) y Pilar Riobo (Fundación Jimenez Diaz) y que curso sobre el concepto 40/30/30 y la importancia de los ácidos grasos omega 3.

Os voy a hacer un resumen de lo que dijeron porque me parecio muy interesante.

El "índice glucémico" o "índice glicémico" (IG) es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia. Este sistema permite comparar la calidad de los distintos carbohidratos contenidos en alimentos individuales, proporcionando un índice numérico basado en medidas de la glucemia posterior a su ingestión (índice glucémico postprandial). Los alimentos con índice glucémico alto van a generar una respuesta exagerada de insulina, provocando a su vez un aumento del peso corporal.

Los alimentos con IG bajo son la legumbre, la pasta y los cereales integrales; mientras que los alimentos con IG alto es la patata, el arroz y el pan. En nuestra dieta intersa introducir alimentos con bajo IG ya que la Universidad de Navarra ha demostrado que se pierde más peso, se disminuye más el colesterol y disminuye más la insulina circulante, que con una dieta con alimentos de IG alto. Además, una aspecto a tener en cuenta es que en la dietas con carbohidratos con IG bajo no se recupera los kilos perdidos durante la dieta, mientras que con alimentos de IG alto si se recupera e incluso se incrementa.

Otro aspecto muy importante de la dieta tiene que ser la ingesta de proteinas. Ya sabéis que en la dieta de la zona es del 30 % del total. Los beneficios que vamos a tener gracias a esta ingesta son: aumento de la saciedad, aumento de la termogenesis, aumento de la oxidación de grasas, aumento del gasto energético en reposo y la disminución de la perdida de masa magra. También es muy importante porque aumenta la adherencia a la dieta (esto significa que es más facil para las personas seguir la dieta, aumentando su eficacia)

Así, en un estudio realizado en la Universidad de Navarra, vemos que con una dieta con un 30 % de ingesta de proteína la perdida de peso y masa magra es mayor, el descenso del perímetro de la cintura es mayor, el descenso de la grasa corporal es mayor y la disminución de la insulina es mayor.

También se habló de los acidos grasos omega 3. Se expuso que tenemos que tender a un mayor consumo en grasa poliinsaturada y un menor consumo de grasa saturada. Dentro de los beneficios que podemos destacar de los omega 3 son sus propiedades antiinflamatorias, la disminución de la presión arterial, la regulación de los niveles HDL y de Trigliceridos (colesterol), el aumento de la sensibilidad a la insulina y la disminución de la agregación plaquetaria. No potenció la perdida de peso pero si regulo los niveles de insulina, de colesterol y de leptina con lo que se consigue regular el apetito.

Terminaron hablando de los ácidos grasos omega, que los encontramos fundamentalmente en el pescado azul, en el aceite de pescado, en la leche y en el huevo. También nos los podemos encontrar en alimentos funcionales enrriquecidos con omega 3 como la margarina, pero la gran capacidad de oxidación que tienen estos ácidos hace que sea muy inestable y no lleguen a nuestro organismo. Con la dieta española, para los que tomamos dos piezas de pescado azul a la semana, ingerimos 1,52 g/día de omega 3. Las recomendaciones es ingerir 2,5 g/día por lo que tendremos que tomar suplementos. Como el omega 3 180cápsulas de enerzona

En este blog, de forma totalmente gratuita, te atenderá un profesional de la nutrición que establecerá el número de bloques que necesita cada persona y en base a ellos, elaborará el menú adecuado a cada persona. Si nos envías tus datos a farmabrasa@gmail.com nosotros podemos realizarte este estudio personalizado. Y cada 14 días te cambiamos el menú para que no te aburras. Este estudio te lo haremos de forma totalmente gratuita.



Productos necesarios para estar en la Zona:

ENER ZONA OMEGA 3 RX LIQUIDO
40,00 €
ENER ZONA OMEGA 3 RX 180 CAPSULAS
49,00 €

ENER ZONA DISTINTOS SABORES BARRITAS 1,80 €
ENER ZONA INSTANT MEAL FRESA 3,00 €
ENER ZONA DESAYUNOS CHOCOLATE Y COCO 7,50 €

Personalmente te recomiendo nuestro pack de bienvenida "14 días" donde recibirás:
Un envase ENER ZONA OMEGA 3 RX 180 CAPSULAS
14 sancks de diferentes sabores
14 batidos de diferentes sabores
Una unidad de enerzona desayunos chocolate
Una unidad de enerzona desayunos coco
Un DVD de la dieta de la zona
Información con la que podrás realizar recetas a tu medida
Y si me envias tu peso, estatura, perímetro a nivel del ombligo, perímetro a nivel de la cadera y tu perímetro de tu muñeca, te haré un plan personalizado con diferentes recetas para cada 14 días. Muy útil para perder 3 kilos y más de dos tallas en muy poco tiempo. Mi correo electrónico es farmabrasa@gmail.com
Todo esto por 125 euros con gastos de envio incluidos.


Además en mi blog podrás ver recetas de cocina muy fáciles de hacer y muy sabrosas

No hay comentarios:

Publicar un comentario