jueves, 1 de abril de 2010

La ingesta de omega 3 favorece la recuperación de lesiones deportivas

La combinación de una dieta con alimentos ricos en acidos grasos poliinsaturados omega 3 y una suplementación adicional de este nutriente mejora las lesiones que cursan con reacciones inflamatorias, ya que actuan evitando su tendencia a la cronicidad y, por tanto, impidiendo la salida de macrófagos y la rotura de estructuras colindantes en la zona donde un deportista haya sufrido una lesión.

La dietista-nutricionista del Real Murcia CF en unas jornadas sobre avances en nutrición recomendo la ingesta de omega 3 en todo tipo de deportistas, tanto los que tienen una lesión como los que no.
Siempre recomendamos el omega 3 de enerzona desde este blog porque son de tipo DHA en vez de EPA, ya que tienen mayor efectividad a la hora de intervenir en la cadena de la reacción inflamatoria y, además, mejoran los parámetros fisiológicos respiratorios

Los alimentos ricos en omega 3 en deportistas deberán de ser ingeridos con una frecuencia de 4 a 5 veces a la semana, siendo estos las sardinas, atún, bonito, legumbres (consumir dos o tres veces por semana) y los frutos secos, como las almendras y las nueces.

En la Farmacia Brasa, vendemos el omega 3 de enerzona por 49 euros y se pueden realizar pedido a domicilio. Para más información ponte en contacto conmigo en mi correo electrónico farmabrasa @ gmail.com

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